28 января 2021 13 20787

Интервью с начинающим арбитражником: как проделать путь от новичка до ТОПа за 2 недели

Заработать на арбитраже трафика может даже новичок. Подтверждение тому — история начинающего вебмастера Михаила, который в декабре прошлого года прошел обучение M1-Shop по сливу трафика с Facebook. До этого момента он не имел ни одного апрува. Спустя 2 недели после старта в чате появилось сообщение со скриншотами:

Через неделю в статистике Михаила стали появляться десятки лидов, что, конечно же, повлекло за собой огромное количество вопросов от коллег по обучению. Сегодня постараемся ответить на главные из них. Поехали!

Кстати, если вы имеете начальный опыт в арбитраже или хотите присоединиться к топовой команде, приглашаем в раздел Вакансии, где собраны лучшие предложения от крупных работодателей.

Привет, Михаил. В декабре ты записался на обучение от М1-Shoр и уже через несколько недель оказался в ТОПе вебмастеров? Расскажи, пожалуйста, как давно ты занимаешься арбитражем и почему решил записаться на обучение?
Привет. 2 года назад, я уже пробовал арбитражить и даже получилось вывести оффер «Витрина духов» в плюс. Однако радоваться пришлось недолго, и уже вскоре строгий Цукер, погрозил мне пальчиком, сказав «Ай-яй-яй» и беспощадно заблокировав все мои аккаунты. После этого арбитраж я забросил, но вот пришло время, и жизнь вернула меня обратно. Как раз в декабре началось обучение, на которое я и записался, попутно восстанавливая навыки залива и приобретая новые.

Что привлекло тебя в арбитраже? Как познакомился с этим занятием и чем занимался до этого?
Я почти всю жизнь занимаюсь рекламой. Более 15 лет руководил собственным рекламным агентством по изготовлению наружной рекламы. Потом наступил кризис, мне пришлось закрыть агентство и я стал «бомбилой» в Яндекс.Такси. В начале декабря 2020 на глаза попалось видео Ибрагима, на котором он делится опытом по сливу трафика на ТикТок. Он-то меня и замотивировал вернуться обратно в арбитраж.

Как ты обучался арбитражу?
Сам. Никаких платных курсов и тренингов я не проходил. Вся информация есть в интернете в свободном доступе, и если тебе интересно, ты её найдёшь. Главное — включать голову, понимать и отделять важную и нужную информацию. Чаще всего это возможно только на практике, поэтому бери и делай, по ходу научишься. Так и в реальной жизни — берёшь и делаешь. Если не нравится — бросаешь и ищешь новые подходы.

Были ли неудачи? Много денег сливал в минус? Почему не бросил арбитраж?
Конечно были и неудачи. Например, весь мой опыт 2 года назад вряд ли можно назвать положительным. Да и сейчас много сил и средств уходит на тесты и придумывание новых подходов. Но если к этому подходить с другой стороны, то неудач не существует — есть опыт, который ты приобретаешь! Также нет безполезных потерь — есть опыт, который ты покупаешь. Арбитраж — творческий процесс, и он мне интересен. Это прежде всего реклама, а реклама мне всегда нравилась.

С каких источников ты сейчас льёшь трафик и почему? Какие перспективы у твоего источника?
Ну... Цукера я, конечно «люблю», куда ж без него — как-никак самый популярный источник, наверняка не зря. Но я считаю, что и ТикТок постепенно перестает ему уступать. Именно в этих двух источниках сейчас я и запускаю рекламные кампании. Как только полностью разберусь с ними, хочу поучиться рекламе в Google Adwords.

Как ты обычно тестируешь оффер? Как часто берешься за тесты новых товароы и как их отбираешь?
Пока нечасто, я ведь только заново начинаю заниматься арбитражем. За месяц протестировал около 5 офферов. Отбираю их по принципу «мне нравится, хочу купить себе, либо подарить своей девушке, друзьям, знакомым». Вообще, считаю, что в жизни нужно заниматься тем, что тебе нравится и давать (продавать) другим то, что нравится самому. Тогда ты, как минимум, будешь удовлетворён тем, что делаешь.

Какой оффер у тебя зашел лучше всего в последнее время? И сколько ты смог заработать на нем и в какой период?
Пока что, я не готов «спалить» связку, но, возможно, через пару недель поделюсь ею. Лью на этот оффер с 25 декабря с ТикТока и Фейсбука. До сегодняшнего дня чистыми вышло 158 000 рублей.

Голосуй за лучшее медиа 2024. Престижная премия MAC AWARDS: твой голос может стать решающим

Где берешь идеи для создания креативов? Поделись секретом самого интересного подхода. Желательно с примером.
Скорее в уме, все креативы я делаю сам. Смотрю в Ютуб, adheart, pixabay, pexels, и добавляю свои идеи в ролики. Вот несколько из моих крео:

Как думаешь, какие изменения будут в арбитраже трафика в 2021-ом?
Мне кажется, что трафик в ТикТоке выйдет на лидирующее место. Что касается товарки в целом, думаю, что реклы постепенно начнут использовать доставку не только почтой России, но и добавят в свой арсенал другие способы доставки.

Что для тебя важно в работе партнерки? Какая твоя партнерка мечты?
Прежде всего — товар (оффер), если он качественен, то цепочка рекламодатель — партнерка — арбитражник — потребитель, будет выгодна всем и, соответственно, каждый будет зарабатывать и получать удовлетворение. Важна честность и открытость.

Что думаешь об обучении? Почему не так много учеников после него в итоге получают результаты (в среднем из 1 000 начинают что-то делать только 150 человек)?
Обучение от M1 понравилось, видео на их YouTube-канале рекомендую всем при ответах на вопросы. Что касается результатов: не каждый может сеять хлеб и не каждый может торговать, управлять, воевать, лечить и т.д. У каждого свой талант и своё призвание. Кто-то производит, кто-то потребляет, а кто-то рекламирует и это нормально! Если углубиться в вопрос, то многие боятся потратить деньги на тесты. Потратить деньги на покупку опыта. Это не значит, что это плохо, это значит, что человеку это просто не нужно. Кто хочет, тот делает и, соответственно, получает результат.

Есть ли опыт работы с бурж трафиком и офферами? Как оцениваешь это направление и какие нюансы там?
Пока нет, но я постепенно изучаю это направление. Уже начинаю готовить тесты и придумывать креативы.

Чем еще занимаешься помимо арбитража? Есть ли у тебя какие-то хобби?
Путешествую, мне нравится природа. Люблю Кавказ, Крым, Чёрное море. Также организовываю авторские туры в эти места. Вожу туда людей. Если интересно, то фото и видео можно посмотреть в моем Инстаграме.

Голосуй за лучшую дейтинг партнерку 2024. Престижная премия MAC AWARDS: твой голос может стать решающим

Какие советы дашь вебмастерам, которые только начинают свой путь в арбитраже?
Прежде всего — спросить себя: нравится ли мне это дело, интересно ли мне этим заниматься? Если же нравятся деньги, которые зарабатывают арбитражники, и ты взялся за это только ради них — лучше бросить. Так как при таком раскладе только потеряешь. Арбитраж должен нравится, должен приносить удовольствие. Однако это совсем не значит, что на пути не будет неудач, они случаются у всех, главное — не опускать руки. А если не знаешь с чего начать, то попробуй обучение, которое прошел я. Для этого заполни форму и перейди в закрытую группу по ссылке, которую увидишь после заполнения.

Михаил связку так и не спалил(((...
29 января 2021, 22:50 0
Captain Obviousness Ответить
Ты как маленький ей богу. Связку палят только в 1 случае, когда она уже мертва.
05 февраля 2021, 20:54 0
05 февраля 2021, 20:57 0
06 февраля 2021, 07:54 0
Иван Ответить
А почему крео твои, а выложены они на канал Татьяны Кулагиной?
03 февраля 2021, 22:06 0
Крео просто загрузили на Ютуб, чтобы опубликовать в интервью.
04 февраля 2021, 20:36 0
04 февраля 2021, 20:37 0
09 февраля 2021, 20:05 0
Скорее результаты обучения) Все тренинги M1-Shop бесплатны, и мы будем рады видеть вас среди наших учеников.
12 февраля 2021, 19:08 0
Вчера наткнулся на вебинар Тараса Левчика - если вдруг кто увидит - обходите стороной, я пропустил тренировку, ради этого вебинара, и потратил полтора часа зря, потом просто отключился уже. Он обещал инсайты и фишки рекламы Instagram и Facebook а в вебинаре ни слова про это, тупое перечисление фактов о которых все и так знают и расхваливание себя...
10 февраля 2021, 12:30 0
На вебинарах продают, а не рассказывают.