5 декабря 2019 0 5200

Как зарабатывают на влогах с домашними животными

На видеороликах о домашних питомцах начали зарабатывать не вчера. Однако от этого популярность таких роликов не падает. Наоборот, владельцы YouTube-каналов придумывают новые фишки, чтобы еще больше увеличить свою аудиторию. В настоящее время наблюдаются несколько трендов, которые помогают относительно быстро вырасти каналу. Давайте посмотрим на примерах, какие идеи для этого используются.

Корейские котики и субтитры 
Коты стали главными звездами корейского YouTube, набирая миллионы подписчиков на свои каналы. Возьмем, к примеру, успешно растущий канал Cream Heroes, который на своих котах набрал за два года более 3 миллионов подписчиков и более 800 миллионов просмотров. Но что из того — где Корея, а где Россия?
Не все так просто. Авторы канала, чтобы набрать больше подписчиков и зрителей, переводят заголовки и субтитры на все распространенные языки. За счет этого, видеоролики отражаются в поиске в разных сегментах сети — от России до США.

Разумеется, один только перевод заголовков, описания и субтитров на разные языки не поможет набрать миллионы просмотров, нужны качество и креатив. Но и в этом случае Cream Heroes не подкачал — авторы делают качественное шоу с несколькими котами, видео проходят монтаж высшего уровня. Но главное — все внимание концентрируется на питомцах, их хозяйки вообще не видно на кадрах. В видеороликах раскрывается характер каждого кота, его поведение и особенности. В итоге качественная работа и перевод на другие языки обеспечили взрывной рост канала.

Сколько зарабатывают его владельцы? Давайте примерно посчитаем. SocialBlade показывает заработок канала в широких пределах $11к — $184к. Но если даже взять самый низкий CPM, допустим по СНГ ($0,25), то при более 40 миллионах просмотрах ежемесячный доход канала составляет более $10 000. А в Корее и западных странах доход на 1 000 показов в несколько раз выше. 

Пума и милосердие
Если корейцы набирают просмотры на котиках, то русская пара Саша и Маша пошли дальше и завели у себя настоящую пуму по имени Месси, которая и стала главной фишкой их YouTube-канала с незатейливым названием «I_am_puma».

Где купить ссылки для буржунета в 2020 году — биржи, которые ЕЩЕ ЖИВЫ

Хотя до масштабов Cream Heroes им явно далеко, русскоязычный тематический канал с одним главным героем все равно добился примечательных результатов. Несмотря на то, что количество подписчиков не доходит и до миллиона (756k), количество просмотров в месяц переваливает за 25 миллионов. 

Почему видеоролики канала так активно смотрят? Если бы пуму завели ради дешевой показухи, то навряд ли канал стал таким популярным. В приветственном видео рассказывается, как нынешние владельцы пумы выкупили и выходили больного зверя и то, что он не выживет в дикой природе или зоопарке. Искренность и простота на видео подкупает пользователей YouTube, которые активно комментируют, делятся роликами и, скорее всего, донатят, так как в описании канала указаны кошельки, куда можно направлять спонсорскую помощь.  


По самым скромным подсчетам, не считая спонсорской помощи, ребята могут зарабатывать от $6k в месяц. 

Собака в безумном театре
Выделиться из толпы авторы молодого канала Kakoa's World решили нестандартно. Они создали несколько костюмированных персонажей, таких как Человек-паук или Халк и внесли в действо собаку по имени Kakoa. В каждой серии с собакой происходят разные приключения. 


Постановки в роликах не отличаются изяществом или какой-либо эффектностью, но тем не менее канал за полтора года привлек почти 2 миллиона подписчиков. За последний месяц просмотры видеороликов преодолели отметку в 40 миллионов. Вероятно, основную роль в взрывном росте популярности канала сыграла детская аудитория. В настоящее время ожидаемый ежемесячный доход канала составляет от $10к. Прекрасный результат для полуторагодовалого канала, о котором приходится только мечтать в других нишах. 


Итог
Милые мордашки животных всегда были хорошим товаром в интернете. Нужно только выделиться среди конкурентов качественным и неординарным материалом и правильно его подать. Мы показали только некоторые идеи и креативные подходы в YouTube. А сколько их в реальной жизни? Может перенести их в интернет и заработать на этом? 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ